В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист.
Нам потребуется:
кофе растворимый — 1–2 ч. ложки,
кипяток — 1 неполная чашка,
коньяк — 2 ч. ложки,
русская водка — 2–3 ч. л.,
замороженная вишня — 1–2 ягоды,
лавровый лист — 1 шт.
.
Кофе «ДОЧЬ ВОЖДЯ»
Растворимый кофе залейте холодной кипяченой водой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. В заключение еще раз хорошо перемешайте все компоненты и разлейте напиток по чашкам.
Нам потребуется: кофе растворимый — 4 ч. л.,
холодная кипяченая вода — 3 кофейных чашечки,
сахарная пудра — 4 ч. л.,
сок половинки лимона.
Кофе «ОГОНЕК»
Насыпьте в чашку 2 ч. ложки растворимого кофе, положите 2–3 дольки гематогена и залейте все это кипятком. Затем возьмите стручковый красный перец и на одну секунду опустите его в чашку с кофе. В заключение добавьте в напиток 2–3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона. Такой кофе очень подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки,
гематоген — 3–4 дольки,
стручковый перец — 1 шт.,
долька апельсина или кружочек лимона.
Кофе«УРАЛОЧКА»
Для приготовления этого горячительного напитка возьмите 3 ч. л. меда и смешайте его с 3 ч. л. водки. Полученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. ложки сухого вина. Последним штрихом может служить кружочек лимона, опущенный на поверхность напитка. Нам потребуется:
кофе растворимый — 1 ч. л.,
кипяток — 250 гр. ,
мед — 3 ч. л.,
водка — 3 ч. л.,
сухое вино — 2 ч. ложки,
кружочек лимона по желанию.
При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать усиленное сердцебиение и плохое самочувствие.
Кофе«ЭЛЕОНОРА»
Растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напиток процедите через ситечко и влейте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар добавьте по вкусу. Нам потребуется: растворимый кофе — 1 ч. л.,
корица — на кончике ножа,
кипяток — 250 гр.
мандариновый или грейпфрутовый сок — 1 ст. ложка
Кофе«ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»
Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. ложку растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте кипятком. В завершение добавьте в каждую чашку по неполной чайной ложке морковного сока и сахар по вкусу.
Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л.,
кипяток — 250 гр. ,
тмин — щепотка,
гвоздика — 2–3 горошины,
морковный сок — 1 ч. л.
Кофе «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»
В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1 ч. ложку растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте и процедите. В заключение заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком.
Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л.,
натертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
вода — 1 чашка,
мед — 1 ч. л.,
черный молотый перец — щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.
Кофе «ВАНИЛЬНЫЙ ДУРМАН»
Для начала сварите сахарный сироп, добавив в него ванильный сахар. Затем положите в чашку ложечку растворимого кофе, залейте кипятком до половины чашки и добавьте сахарно-ванильный сироп так, чтобы чашка была полной, но не до краев. После этого влейте водку и хорошо перемешайте. Напиток готов! Перед подачей к столу лакомство можно украсить взбитыми сливками.
Нам потребуется:
кофе растворимый — 1 ч. л.,
вода — 1 чашка,
сахар — 2 ч. ложки,
водка — 1/2 ч. ложки,
ванильный сахар — на кончике ножа.
Кофейный коктель«ВИШЕНКА»
В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Нам потребуется:
кофе растворимый — 2 ч. ложки,
вишневый компот или сок — 5 ст. л.,
кукурузная мука — 1 ст. ложка,
вишневый ликер — 1 ст. ложка
Кофе «ИНДИРА»
Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
вода — 300 гр. ,
анисовая водка — 1 ч. л.,
молотые семена кардамона — щепотка
Кофе «РОБИНЗОН»
Возьмите кокосовую стружку, залейте ее молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Яйца взболтайте с небольшим количеством молока так, чтобы масса была густоватой. Все компоненты смешайте до получения крема. Затем в чашку положите растворимый кофе, залейте его кипятком, сверху покройте кремом и по желанию посыпьте тертыми орехами.
Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки,
коксовая стружка — 150 гр. ,
молоко — 200 гр. ,
сахар — 2 ч. ложки,
сахарная патока — 2 ч. ложки,
яйца — 2 шт.,
грецкие орехи — 20 гр. .
Кофе «СОСНОВЫЙ БОР»
Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки,
вода — 250 гр. ,
сахар — 2 ч. ложки,
сосновая хвоя — 100 гр. ,
сок и цедра одного лимона.
Кофе «НЕЖНОСТЬ»
Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. ложку лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, дабавьте в чашку 1 ч. ложку коньяка.
Нам потребуется:
кофе растворимый — 2 ч. ложки,
сахар — 2 ч. ложки,
вода — 1,5 стакана,
лепестки розы — 1 ч. л.,
мелисса — 1 ч. л.,
розмарин — 1 ч. л.,
коньяк — 1 ч. л.
Кофе «НА ЗДОРОВЬЕ»
Для начала заварите шиповник. Для этого залейте 1 ст. ложка шиповника стаканом кипятка и настаивайте примерно часов 5–6. Затем в чашку положите растворимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте настой шиповника. В завершение процесса приготовления положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавить немного ликера.
Нам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. ложки,
мед — 1 ч. л.,
вода для заваривания шиповника — 1 стакан,
шиповник — 1 ст. ложка,
кипяток — 3/4 стакана,
ягоды клюквы — 10 шт.,
ягоды малины — 7–8 шт.,
ликер — 2–3 ч. л.